Cardápio digital é lançado nesta sexta-feira (25) no Inova Gastronomia

Os bares e restaurantes paraibanos estão a um passo de substituir seus cardápios de papel por uma tecnologia digital. Nesta sexta-feira (25), último dia do Inova Gastronomia Paraibana, será lançando o Cardápio Digital, sistema que permite o acesso ao menu do estabelecendo apenas com um clique. O aplicativo será apresentado aos empresários do setor às 15h, durante o Fórum Paraibano de Gastronomia, durante a palestra Tecnologia para Gastronomia.
O empresário Marcus Varandas Filho, responsável pelo desenvolvimento do sistema, explicou que plataforma possibilita que o cliente acesse o cardápio da empresa através de um tablet disponibilizado pelo restaurante ou de seu própriosmartphone, e, a critério do estabelecimento, fazer seu pedido diretamente da plataforma já que o sistema é intuitivo e fácil de manusear.
De acordo com o empresários, o software permite ainda a inserção de fotos e detalhes dos pratos, valores dos produtos, customização com logomarca e cores da empresa, além de informações em até três idiomas. “O cliente pode optar por comprar o pacote completo com a tradução e as fotos, terceirizado pela nossa empresa. Ou ele mesmo ficar responsável por estes detalhes”, destacou Marcus Varandas. Durante o Inova Gastronomia, será oferecido o sistema completo através do programa Sebraetec, que irá custear 80% do investimento, ficando o empresário responsável apenas por 20%.
O aplicativo permite uma série de vantagens para empresa: a otimização de processos, aumento das vendas e redução de custos. Marcus Varandas explicou que o sistema, integrado a outras soluções de gestão, proporciona muitos outros benefícios, além de estar de acordo com que exige a legislação. A expectativa é de que pelo menos 50 empresas do setor de bares e restaurantes adquiram o software. A tecnologia será oferecida através de uma parceria entre Sebrae Paraíba e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Paraíba (Abrasel-PB) com valores diferenciados.
Último dia do Inova Gastronomia Paraibana
Oito oficinas, duas palestras e duas aulas-shows encerram a segunda edição do Inova Gastronomia Paraibana. Pela manhã, das 8h30 às 10h, serão realizadas Arroz, Feijão e Carne Seca: novas perspectivas para um clássico (Chef Ivan Prado/CE), Cozinha Contemporânea: técnicas clássicas ingredientes paraibanos (Chef William Chen Yen/DF), Aproveitamento Integral dos Alimentos: entradas e canapés criativos (Chef Samuel Lacerda/PB E Samuel Paulino/PB) e Filé de Costelinha de Sol com Pó de Pimenta Rosa e Purê de Jerimum (Chef Wanderson Medeiros/AL/PB).

A partir das 10h, é a vez das oficinas “Heróis do Sertão – queijo de cabra e cabrito (Chef César santos/PE), Moqueca de Palmito Pupunha com Banana da Terra (Chef Katia Barbosa/RJ/PB) e Seriguela e Caramelo com Farinha D’água (Chef Lia Quinderé/CE) e Macaxeira, Carne de Sol e Tapioca em Serviço de Buffet para Casamento (chef Beto Urtiga/PB).

No período da tarde, duas palestras encerram o Fórum Paraibano de Gastronomia. A primeira, }ás 14h, é com o chef brasiliense William Chen Yen, que vai discutir “Relação direta entre restaurante e produtores: quilômetro zero e insumos de qualidade”. Em seguida é a vez da palestra Tecnologia para Gastronomia, com o empresário paraibano Marcus Varandas. Às 16h, a chef carioca Mônica Rangel ministra a aula-show “Tilápia em Crosta” e às 17h, o chef cearense Ivan Prado ensina a receita “Peixe e Mandioca: um novo olhar sobre o ingrediente”.

Encerramento – A Noite da Cachaça e Caldinhos, em homenagem a poetisa e paraibana Anayde Beiriz, encerra a segunda edição do Inova Gastronomia Paraibana. O cardápio do evento, que começa às 18h, será assinado pelos chefs Carlos Ribeiro (PB/SP) e Wanderson Medeiros (Al/PB). 
UNIDADE DE COMUNICAÇÃO E MARKETING SEBRAE PARAÍBA Telefone: (83) 2108-1215/1126/1218 E-mail: comunicacao@sebraepb.com.br Twitter: twitter.com/sebraepb Facebook: http://www.facebook.com/SebraeParaiba
Gerente: Renata Câmara (9981-0638) Coordenador de Imprensa: Fernando Ivo (9988-6543) Assessoria de Imprensa: Luciana Oliveira (8831-1556) e Kaylle Vieira (8815-7887) – João Pessoa Valdívia Costa (8770-9484) – Campina Grande
Haceldama Borba

About the Author

Anônimo

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

 
AGI Associação Guarabirense de Imprensa © 2015 - Blogger Templates